콩물 흰콩콩국물 콩국수 만드는 법

콩물 흰콩콩국물 콩국수 만드는 법

여름 별미로 콩국수를 만드는 것을 좋아합니다.

흰콩을 담가 삶아 껍질을 제거하고 믹서기에 갈아주면 고소한 콩물이 어렵지 않게 나옵니다

흰 콩팥은 발효 콩을 넣고 5시간 안에 끓이고 5분 이내에 끓이세요.콩을 너무 오래 끓이면 발효 콩과 같은 냄새가 덜 끓으면 비린다면 비린 냄새가 난다.

콩을 끓인 콩을 만들기 위해 끓이면 콩 수프를 만들 수 있습니다.

그것은 어렵지 않아요.

짧은 기간 동안 흰콩콩콩을 끓이고, 차가운 물에 헹구고 물에 헹구고, 콩을 버리지 마세요.시원섭섭하고, 생수를 더 고소한 채우고 교체합니다.

잘 끓이고 피부를 제거하지 않고 피부를 제거하지 않고도 슈퍼 소프트 크림 콩팥을 만드는 것이 완성되지 않습니다.

^^ 콩을 만들 때, 바다 소금보다 더 잘 어울린다!

자료 안내서

재료 흰콩 3컵 물 2L 염소면 1,000인분 오이 흑임자재료 흰콩 3컵 물 2L 염소면 1,000인분 오이 흑임자1. 원두를 분리해서 세척하기 위해 메주콩 3컵을 준비했습니다.

날씨가 더울 때는 빨리 쉴 수 있으니 마음껏 만드세요. 농도에 따라 양의 차이가 있습니다.

조금 묽게 해주시면 3L 정도 만들 수 있는 양입니다금이 가거나 파손된 것을 골라주시고 가끔 작은 돌멩이가 있을 수 있으니 잘 보시고 골라주세요. 물에 담갔다가 생각나는 흰콩을 꺼내어 깨끗이 씻어주세요. 부드럽게 섞어주시고 3회 정도 헹궈주세요2. 콩을 적신 볼에 정제수를 1 L 이상 붓고 3시간 이상 담근다요즘 날씨가 따뜻해서 3시간만 불려도 2~3배로 커집니다.

^^ 요즘같이 더운 날씨에는 콩이 상할 수 있어요. 저녁에 씻고 냉장고에 넣어뒀어요. 아침에 끓여 먹으면 좋아요담근 물을 바구니에 담아 콩과 분리합니다넉넉한 냄비에 불린 콩과 생수 2L 정도를 부어줍니다.

밥을 잡듯이 손등에 올라오기에 충분합니다.

삶은 콩과 함께 바꾸면 더욱 고소하기 때문에 물을 넉넉히 넣고 끓이면 좋습니다3. 강한 불에서 콩을 삶으세요. 물이 끓기 시작하면, 하얀 거품이 생깁니다.

걸으면서 끓이세요끓어 넘칠 수 있으니 뚜껑을 덮지 말고 살짝 저어가며 끓인다.

거품이 끓어오르면 중불로 약한 불에서 5~10분 정도 끓인다3컵을 해서 끓는점부터 10분간 끓였습니다.

양이 적으면 끓여서 5분간 끓이면 됩니다.

콩껍질이 자연스럽게 분리되어 냄새가 나기 시작하면 한 스푼을 떠서 찬물에 담가 식힙니다살짝 씹혀서 고소함이 올라오면 콩 삶는 법 OK!
잘 끓인 메주와 콩물을 분리해야 합니다물속에서 물을 받고 끓이고 끓인 물을 넣고 끓이세요.삶은 영양소와 맛이 좋고 맛있다.

그거 버리지 마.시원하고, 그것을 사용해 보세요.대신에, 여러분은 콩을 특정 범위에서 끓여야 하며, 콩을 만들 때 빠르게 망치지 않기 때문에 빠르게 망치지 않도록 합니다.

4. 껍질을 제거하고 양손으로 부드럽게 문지르며 완두콩 껍질을 제거합니다.

물을 틀어 부드럽게 섞으면 가벼운 완두콩 껍질이 자연스럽게 싱크대로 흘러들어갑니다3~4번 반복하면 완벽하지 않더라도 어느 정도 피부를 제거할 수 있습니다5. 콩물을 만드세요. 끓는 물과 함께 믹서기에 넣어주세요. 한 번에 많이 넣으면 갈기가 어려워요. 2~3번 갈면 크림콩물을 만들 수 있어요끓인 물로 농도를 조절하기 어려울 때는 생수를 추가로 넣고 갈아줍니다믹서기에 갈 때는 소금을 조금 넣어주시고, 먹을 때는 소금 설탕을 넣어주시고, 입맛에 맞게 콩물을 만들어주세요. ^^촘촘한 농도로 바꿔서 수분 보충을 해주면 크리미해지고, 바꿔주면 느끼실 거예요. ^^ 총 3번 갈아줬어요4. 끓는 국수에 물 1L를 넣고 끓입니다.

물이 끓으면 국수 1인분에 100g을 넣습니다젓가락으로 면을 살짝 풀어줍니다.

물이 끓고 거품이 넘치려고 할 때, 찬물 한 컵을 붓고 젓가락으로 3분간 끓입니다.

쫄깃한 식감을 즐기려면 면을 3분 30초 동안 끓이세요부드러우면 끓이고 바로 찬물로 가셔서 빨리 열을 제거해주세요. 양손으로 비벼서 녹말을 제거해주세요. 그래야 밀가루 냄새도 없고 탄력이 있어서 쫄깃하고 담백해요. 면발이 맛있어요두 손으로 물을 짜서 그릇에 담고 콩국물을 부어주면 여름에 맛있는 콩국수입니다.

흑임자솔을 뿌렸습니다^^5. 시원하게 하려면 얼음을 넣어도 돼요. 저는 조금 뻣뻣하게 즐기는 편이에요. 농도를 맞추기 위해 생수를 넣어주세요. 소금이랑 설탕이랑 같이 먹어보세요. 아주 부드러워요. ^^콩을 마시면 쫄깃하고 부드러움, 괜찮아요. ^^ 완전히 시원하고 냉장고 안에 넣어 냉장고를 넣어주세요.그것은 냉장고에서 3일 동안 냉장고를 저장할 수 있다.

최대한 빨리 먹을 수 있는 것이 좋습니다.

아버지는 그것을 좋아하니까 이번 주에 다시 가져다드리겠습니다.

여름이 오고 있는데, 당신이 찾고 있는 하얀 콩수수수수를 위해 요리법을 즐기세요.오늘도 행복하고 소중한 하루 되세요^^오늘도 행복하고 소중한 하루 되세요^^