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점심은 뭐 먹지? 찬밥 요리, 파계란 볶음밥 만드는 법

점심은 뭐 먹지? 찬밥 요리, 파계란 볶음밥 만드는 법

점심은 무엇을 먹을까 고민하고 있을 때는 볶음밥 정도의 메뉴는 없다고 생각합니다.

오늘은 대파와 당근, 달걀을 이용한 간단한 볶음밥 레시피의 파계란 볶음밥을 만들어봤습니다.

햄이나 소시지와 같은 메인 재료를 넣지 않아도 제대로 볶기만 하면 대파와 계란, 당근의 3가지 재료만으로 맛있는 볶음밥을 만들 수 있습니다.

일단 기름을 많이 넣어요. 대파를 노릇노릇하게 볶아 충분한 파기름을 냅니다.

그 후, 중불 이상의 불에서 팔랑팔랑 볶아요. 고슬고슬 ~~~~~~~~~!
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진간장도 볶음밥에 바로 넣고 섞지 말고 굽듯이 으깬 후 볶음밥과 함께 비벼야 감칠맛도 더 좋아진다는 사실~~~!
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그럼 지금부터 간단한 볶음밥을 만드는 방법, 파계란 볶음밥 만들기를 바로 시작해 보겠습니다.

재료[재료/2인분] 대파1대 밥2공기(360g) 계란2개, 당근 취향에 맞게 진간장 1½ 큰술, 맛소금 약간 참기름 ½ 큰술, 깨 적당량 식용유 세 숟가락 재료 손질 및 조리 과정먼저 당근은 잘게 다지고 대파는 얇게 자릅니다.

계란은 흰자와 노른자를 잘 섞어서 준비해주세요.팬에 식용유를 넣고 대파와 당근을 넣은 후 파가 노릇노릇해질 때까지 볶아 파기름을 냅니다.

파기름 만드는 방법은 간단하죠?재료를 한쪽으로 밀어 빈 공간에 계란물을 붓고 젓가락으로 빙글빙글 저으면서 쓱쓱 볶아주세요.스크램블 에그를 재료와 함께 섞어,밥을 넣고 잘 섞은 다음에한쪽으로 밀어 넣고 빈 공간에 간장을 태우듯이 밀어 넣습니다.

간장이 반쯤 꺼지면 밥이랑 같이 잘 섞어가면서 볶아주세요.나머지 맛은 맛소금이고 후추도 취향대로 뚝딱뚝딱마지막으로 참기름과 참깨를 넣고 가볍게 섞어 마무리합니다:) 완성이렇게 만든 볶음밥은 그냥 먹어도 맛있지만 여기에 짜장소스나 카레를 뿌려먹으면 정말 최고입니다쌀알 한 알 한 알의 파기름이 코팅되어 윤기 있게 흐르는 파기름 볶음밥 ♩ 진간장을 구우듯 눌려 쓱싹 볶고 고급스러운 감칠맛까지 느껴지니 아이도 신랑도 참 맛있게 먹네요. ㅎㅎㅎ오늘은 간단한 점심 메뉴, 찬밥 요리, 파계란 볶음밥 만드는 방법을 소개해드렸습니다.

그럼 맛있게 드세요!
감사합니다