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요즘 매실청 만드시는 분들 많으시죠? 저도 요즘 매실청을 만들어서 설탕을 녹이고 있어요. 매실청은 김치나 여러 가지 요리에 자주 쓰여서 항상 간직하고 있어요. 이번에는 매실청을 만들어서 매실을 약간 넣어서 청자두 장아찌를 만들었어요.

요즘 까매실을 파는 곳이 많아서 매실씨를 빼지 않아도 돼서 편리하고 좋습니다.

이번에 소량을 만들어서 매실씨를 빼서 직접 만들었습니다

매실씨를 제거하는 과정이 아니라면 쉽고 간단하게 만들 수 있는 피클입니다.

제철이 되면 꼭 만들어 주세요.

재료 손질실 1kg → 720g 설탕 720g 천일염 2/3스푼 손질 후 유리밀폐용기 : 베이킹소다 2큰술, 식초밥수저 1큰술 / 계량컵(200ml) 또는 종이컵 무게

매실 돼지고기 : 설탕의 비율을 1:1~1의 비율로 넣어줍니다.

매실 세척물에 더러운 외국 물질이 있을 수 있기 때문에, 20분 동안, 20분 동안 물을 넣고 20분 동안 물에 담는 물에 담는다.

세탁 후, 완전히 건조하기 위해 넓은 체내에 넣어주세요.이쑤시개나 플라스틱 칼끝으로 자두 수도꼭지를 제거합니다.

2. 자두씨를 제거합니다이쑤시개나 플라스틱 칼끝으로 자두 수도꼭지를 제거합니다.

2. 자두씨를 제거합니다지금은 자두씨를 빼야 하는데 자두와 살의 크기에 따라서 칼을 이용해서 6~8개를 주고 살을 분리합니다지금은 자두씨를 빼야 하는데 자두와 살의 크기에 따라서 칼을 이용해서 6~8개를 주고 살을 분리합니다3. 소금에 절이기3. 소금에 절이기잘 절이면 거름망에 넣고 물기를 뺀다.

4. 설탕에 절임잘 절이면 거름망에 넣고 물기를 뺀다.

4. 설탕에 절임그릇에 절인 매실과 고기와 설탕을 300g 정도 섞은 다음 싸서 설탕이 녹을 때까지 하루 정도 상온에서 숙성시킵니다.

설탕이 잘 녹았다면 거름망에 넣고 제거하세요. 절인 물은 냉장고에 넣고 조리할 때 설탕 대신 사용하시면 됩니다~5. 뜨거운 물은 소독합니다피클을 위한 밀폐용기는 뜨겁게 살균됩니다.

냄비에 물과 밀폐용기를 넣고 센 불에서 끓인다.

물이 끓기 시작하면 2~3분 더 끓인다.

물을 털어내고 위쪽을 향해 놓는다.

그런 다음 물을 완전히 제거합니다.

6. 설탕에 절인 두 번째 피클남은 420g의 설탕을 매실-고기-고기-고기-고기-고기-설탕 절임 형태로 밀폐용기에 넣고 마지막에는 과육을 설탕이불로 덮어줍니다.

설탕이 잘 녹을 수 있도록 한 달 정도 서늘한 곳에 두었다가 냉장 보관 후 3개월 후에 드시면 되고, 조금 더 숙성 후에 드시면 좋을 것 같습니다설탕이 잘 녹을 수 있도록 한 달 정도 서늘한 곳에 두었다가 냉장 보관 후 3개월 후에 드시면 되고, 조금 더 숙성 후에 드시면 좋을 것 같습니다다양한 종류의 피클을 만들었기 때문에 많이는 만들지 않고 조금만 만들었습니다고추장 양념해서 간을 맞추면 맛있겠죠? 밑반찬이 없을 때는 장아찌를 꺼내는 것도 좋은 것 같아요이맘때 매실청을 만드시는 분들 많으실 텐데요. 매실청을 만들면서 청매실 장아찌를 만드셨으면 좋겠습니다.

어렵지 않게 만드실 수 있습니다~ https://blog.naver.com/gugu9416/223469540714매실즙 만드는 법 보관하는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법도 요리뿐만 아니라 음료로 많이 사용하는 매실즙도 상큼하고… blog.naver.com매실즙 만드는 법 보관하는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법도 요리뿐만 아니라 음료로 많이 사용하는 매실즙도 상큼하고… blog.naver.com매실즙 만드는 법 보관하는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법 매실즙 만드는 법도 요리뿐만 아니라 음료로 많이 사용하는 매실즙도 상큼하고… blog.naver.com