백종원의 오이무침 레시피, 양파 오이무침 만드는 법

백종원의 오이무침 레시피, 양파 오이무침 만드는 법

백종원 오이무침 레시피 양파 오이 무침 만드는 법

아삭아삭 씹히는 오이는 새콤달콤한 양념에 무치기만 하면 맛있는 반찬으로 맛볼 수 있습니다.

한 입 크기로 자른 후 소금에 살짝 절여 식감을 살렸다가 양념 재료에 버무리는 간단한 백종원의 오이무침 레시피로 요리해봤습니다.

담백한 오이의 깔끔한 맛과 함께 달콤한 양파가 들어가면 더욱 풍성해집니다.

고추장과 고춧가루로 매콤하더라도 식초와 설탕으로 새콤달콤하게 맛을 살려 요리해보세요.재료 준비오이(대) 1개 양파 1/4개(50g) 세척시 굵은소금 약간 절임용 소금1작은술*양념고추가루 1큰술 고추장 1큰술 진간장 1/2~2/3큰술황사당 1숟가락 1마늘 1/2큰술로 깨 약간*1큰술=15ml* 오이 큰 것 1개 기준으로 작은 것은 2개로 조리해주세요.백종원 오이무침 레시피1. 오이의 손질 아삭아삭한 식감이 맛있는, 꽈리를 준비했습니다.

아직 작은 것도 있지만 소금에 절여서 만들기 때문에 크기가 작으면 소금에 절이거나 작은 오이 2개를 준비해 주세요.껍질이 뭉툭한 돌기를 굵은 소금으로 문지르며 씻어냅니다.

그대로 요리해도 좋지만 감자 칼로 껍질을 아주 잘게 썰어 주었습니다.

그러면 좀 더 예쁘게 꼬들꼬들할게요.2. 소금에 절인 후 먹기 좋게 자릅니다.

쓴맛이 있는 양끝은 잘라냅니다.

둥근 모양 그대로 0.5~0.7cm 두께로 일정하게 자릅니다.

취향에 따라서 길게 썰거나 어슷하게 썰어도 되는데 즉석에서 오이무침을 만드는 것이 아니라 절여서 만들기 때문에 그럴 때는 일정한 두께로 써는 것이 좋습니다.

소금 1티스푼을 골고루 뿌려 섞는다.

8~10분 정도 담급니다.

10분 뒤에 보시면 물이 촉촉하고 적당히 휘어지는 꼬들꼬들한 식감이에요.흐르는 물에 헹구어 물기를 제거합니다.

짜지 않은 맛이 스며들면서도 본래의 깔끔한 향미와 아삭함이 더욱 맛있습니다.

3. 양파 썰기 오이무침에 양파가 들어가면 상큼함과 아삭아삭한 단맛이 좋아요.크기에 맞게 깍둑썰기 해줬어요.채 썰어도 되고 매운맛이 강하면 찬물에 담가 매운 향을 빼도 됩니다.

4. 백종원과 오이무침, 양념, 새콤달콤 입맛을 돋우는 양념장에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 황설탕 1/2큰술, 진간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣습니다.

4. 백종원과 오이무침, 양념, 새콤달콤 입맛을 돋우는 양념장에 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 황설탕 1/2큰술, 진간장 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술을 넣습니다.

간에 의해 식초와 설탕을 조절하여 신맛과 단맛을 맞추면 더욱 맛있게 조리할 수 있습니다.

설탕 입자가 녹도록 잘 섞어줍니다.

5. 무쳐 완성한 양념장에 재운 오이와 양파를 넣어 맛있게 버무려 줍니다.

맛이 익숙해지면 참깨를 조금 뿌려 완성합니다.

새콤하고 달콤한 맛을 위해 참기름은 넣지 않았지만 취향에 따라 추가로 넣으셔도 좋습니다.

생으로 무침을 만들어도 맛있지만 약간의 소금에 절여두면 맛도 맛있게 스며들면서 아삭아삭한 식감이 맛있습니다.

여기에 새콤하고 달콤한 감칠맛이 더해지면 실패가 없는 레시피입니다.

생으로 무침을 만들어도 맛있지만 약간의 소금에 절여두면 맛도 맛있게 스며들면서 아삭아삭한 식감이 맛있습니다.

여기에 새콤하고 달콤한 감칠맛이 더해지면 실패가 없는 레시피입니다.

백종원의 오이무침 레시피에 따라 맛과 식감이 맛있는 반찬을 만들어 드세요.끝, 마지막, 종말.