레몬커드 만드는 법 영국 레몬잼 만드는 법 레몬 사용법

레몬커드 만드는 법 영국 레몬잼 만드는 법 레몬 사용법

여러분은 레몬 커드를 아시나요? 그것은 또한 주로 스콘에 먹고 레몬 타르트를 넣는 영국식 레몬 잼으로도 유명해요. 저는 레몬 타르트를 좋아해서 만들기 시작했는데, 여름이 되면 신선한 맛과 향이 자주 생각나요. 저처럼 레몬을 좋아하신다면, 레몬 바르기에 딱 좋으니 꼭 만들어보세요!

레몬 1개, 달걀 1개, 설탕 40g, 버터 30g

레몬 1개는 굵은 소금으로 깨끗이 씻어주세요. 껍질을 사용할 테니 뜨거운 물에 데치거나 베이킹 소다로 닦아주세요

이 깨끗한 레몬은 풍부한 향을 위해 제스트를 만들어 줄 것입니다.

레몬의 노란 껍질만 갈아주세요

제스트를 만든 후에, 모든 레몬즙을 포크나 짜서 짜냅니다

보통 레몬 1개당 40~50g의 레몬즙이 나오는데 오늘 45g 정도 나왔습니다

계란을 깨서 여기에 넣을 거예요. 유명한 카야잼을 만들 때 계란을 사용했던 것과 같아요단맛을 위해 설탕 40g을 첨가합니다계란을 잘 섞습니다그리고 이 재료들을 두 번 데워서 잼으로 만들 거예요. 끓지 않는 뜨거운 물에 그릇을 넣고 계속 저으세요처음에는 계란 때문에 조금 농축된 것 같았는데 2~3분 지나면 물처럼 액체처럼 보입니다꾸준히 저으면 금방 농도가 올라가니까 약간 끈적끈적해요. 레몬 1개 정도라서 보통 10분 정도 농도가 나옵니다버터 30g을 넣고 따뜻한 온도에서 천천히 녹입니다버터가 다 녹으면 그릇에서 꺼내어 끝까지 잘 섞습니다.

아직 따뜻해서 잼 같은 느낌은 안 나지만 액체를 들어 올릴 때 모양이 나는 형태일 뿐입니다버터가 다 녹으면 그릇에서 꺼내어 끝까지 잘 섞습니다.

아직 따뜻해서 잼 같은 느낌은 안 나지만 액체를 들어 올릴 때 모양이 나는 형태일 뿐입니다레몬커드는 냉장고에 보관하고 일주일 안에 먹으면 좋아요. 저처럼 레몬 하나를 만들면 한두 번에 먹어도 충분해요. 레몬을 이용해서 달콤한 레몬을 소량으로 즐기는 것도 좋은 방법이에요개인적으로 타르트지를 만들어서 섞는 것을 좋아하는데 레몬커드에 버터가 들어가고 타르트지에 버터가 들어가서 1년에 한두 번 먹으면 만족합니다영국식 레몬잼처럼 선명하지만 버터가 듬뿍 들어간 스콘과 잘 어울립니다.

만들기 부담스럽다면 포트넘앤메이슨에서 판매하는 레몬커드를 사서 먹어보면 됩니다.

하지만 레몬 하나로 만드는 게 더 빠를 수도 있어요!
영국식 레몬잼처럼 선명하지만 버터가 듬뿍 들어간 스콘과 잘 어울립니다.

만들기 부담스럽다면 포트넘앤메이슨에서 판매하는 레몬커드를 사서 먹어보면 됩니다.

하지만 레몬 하나로 만드는 게 더 빠를 수도 있어요!
영국식 레몬잼처럼 선명하지만 버터가 듬뿍 들어간 스콘과 잘 어울립니다.

만들기 부담스럽다면 포트넘앤메이슨에서 판매하는 레몬커드를 사서 먹어보면 됩니다.

하지만 레몬 하나로 만드는 게 더 빠를 수도 있어요!