등갈비요리 셰프에찬 등갈비 스페어리브 다양한 등갈비 활용법

등갈비요리 셰프에찬 등갈비 스페어리브 다양한 등갈비 활용법

지난 주말에는 오랜만에 아이들과 함께 즐거운 홈파티를 즐겼습니다 가족 모두가 종류를 불문하고 고기를 좋아해서 자주 먹지만 오늘은 두 아들이 좋아하는 #등갈비요리 여러가지 만들어 먹었네요 아이들을 위한 단짠 #돼지등갈비찜 어른을 위한 칼칼 #김치등갈비찜 다양한 #등갈비 활용법 지금부터 빨리 시작해 봅시다

등갈비찜 간장양념 레시피 재료등갈비 1~1 ½채소(1kg), 설탕 1~2큰술, 물 700ml 감자 2개, 양파 ½개, 당근 ¼개, 대파 1대, 표고버섯 2개 초벌구이: 쌀물, 맛술 ½컵, 수제된장 1큰술, 통후추 간장 한 큰술 소스 : 진간장 1컵, 설탕 ⅔컵, 큰술 ½컵, 다진 마늘 1큰술 생강 ½ 3큰술 참기름 2큰술 기준 (200ml) : 밥 1큰술 기준 (200ml)#등갈비 레시피 첫번째로 #돼지등갈비찜 레시피를 소개합니다 제가 이번에 만나본 #셰프애찬 #등갈비 #쪽갈비 보기만 해도 푸짐해 보이지 않나요? 지금 2+1(2kg 내외)로 보실 수 있으니까 참고해주시면 감사하겠습니다 항상 내 기대를 저버리지 않아!
깜빡이를 켜고 들어가는 지현아~ 박지현 씨도 반한 #셰프의 애창등갈비입니다.

불고기도 먹고 싶고, 고기찜도 먹고 싶을 때!
우리 집처럼 어린 아이들과 함께 즐길 때는 다양하게 즐겨야겠죠?개별적으로 잘리지 않은 통원육으로 총 3채가 들어있다고 합니다 전문가의 손질을 거친 신선한 등갈비를 진공포장하여 보내드립니다 각각 낱개로 포장되어 있어서 아이스박스에서 꺼냈을 때 신선함이 그대로 느껴지는 거예요이웃은 어떻게 압축을 하시고 있나요#요리사에 장 돼지 갈비의 올바른 해동 방법을 가르치는요전자 레인지나 물에 넣어 해동한다고 살이 단단해지완전히 해동되지 않은 고기로 요리하는 냄새가 나오는 일이 있습니다 냉장실에서 2일 동안 냉장 해동하고 완전히 해동시켜서 조리하면 됩니다먹고 싶은 마음이 간절하지만, 저도 꾹 참고 2일 동안 냉장실에 넣어 압축 해동 후에 내어 주셨잖아요.고기가 딱 달라붙어 있는 것이 보이시나요?고소한 뼈의 향기와 풍부한 육즙이 어우러진 살코기를 발라먹는 것이 매력입니다.

66개국에 고품질의 육류를 수출하는 글로벌 농축산 어그 손실 슈퍼 최고급 도우은칼비!
엄격한 품질 기준으로 사료에서 수출까지 모든 과정을 직접 운영하는 것은 물론, 통제한 칠레의 농축 회사인 국산 한 돼지와 가장 맛이 비슷하다고 합니다.

그러니까 믿고 맛있게 즐길 수 있죠?제조 과정에서 최대한 뼈를 제거하지만 뼛가루나 뼛조각, 연골 등이 있을 수 있으니 조심해야 합니다 완전히 해동된 스페어리브를 흐르는 물에 여러 번 씻어 찬물에 설탕 2큰술을 넣고 1시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다제조 과정에서 최대한 뼈를 제거하지만 뼛가루나 뼛조각, 연골 등이 있을 수 있으니 조심해야 합니다 완전히 해동된 스페어리브를 흐르는 물에 여러 번 씻어 찬물에 설탕 2큰술을 넣고 1시간 정도 담가 핏물을 빼줍니다피를 뽑았으면 손질을 해야겠군요 조리시간도 줄이면서 잡내도 잡아주는 센스랄까, 깊이있는 냄비에 등갈비를 넣고 쌀물을 담글 정도로 부어줍니다 맛술과 집에서 만든 된장을 용량에 맞게 넣고 센 불에서 끓입니다.

보글보글 끓기 시작하여 육색이 잿빛이 될 무렵에 불을 끈 후, 소쿠리에 밭을 갈아 찬물에 살짝 씻어 물기를 제거합니다#등갈비찜 #등갈비찜을 같이 넣는 채소도 손질해야겠죠? 감자는 필러를 이용해 껍질을 벗긴 후 큼직하게 썰고 양파는 반으로 잘라 4등분으로 썰고 당근은 모양틀을 이용해 콕콕 모양별로 붙이고 대파는 반으로 썰어 듬직하게 썰고 표고버섯은 기둥을 잡은 후 흐르는 물에 세척하여 예쁘게 꽃모양으로 만들어 주었네요#등갈비찜 레시피 #등갈비찜 레시피의 맛을 좌우하는 것은 고기도 중요하지만 양념도 중요하죠 진간장, 설탕, 맛술, 다진마늘, 다진생강, 다진파, 참기름을 용량에 맞게 넣고 골고루 섞어줍니다맛있게 양념장을 넣고 졸이기만 하면 되겠네요.냄비에 초벌갈비를 넣고 물을 넣어주는데 이때 등갈비뼈와 뼈 사이에 칼집을 넣어주는 센스!
다들 아시죠? 이렇게 하면 더 양념이 잘 되더라구요 간장양념도 함께 뿌려 센불에서 보글보글 끓입니다끓으면 뚜껑을 덮고 불의 강도를 중불로 만들어 약하게 합니다.

그리고 약 10분 이대로 끓입니다끓으면 뚜껑을 덮고 불의 강도를 중불로 만들어 약하게 합니다.

그리고 약 10분 이대로 끓입니다중간중간 뚜껑을 열면서 국물의 양을 확인하는데 주방 가득 먹음직스러운 냄새가 나기 때문에 아이들이 빨리 먹고 싶어요, 국물이 한 ⅓ 정도 남을 정도로 졸이면 양파와 대파, 표고버섯을 넣습니다.

또 불의 세기를 센 불로 조절해서 약 7~10분 정도 졸이면 완성이 되는군요 집집마다 불의 세기가 다르니 확인하면서 졸이기로 합시다매콤한 칼 #등갈비랑 김치찜도 같이 해야겠죠? 재료는 밑에 적어놓은채로 넣어주시면 밥도둑이라는걸 참고하시면 될것같아요 만드는 방법은 조만간 자세히 다시 알려드리겠습니다 재료만 빨리 확인하고 갑시다.

김치등갈비찜 등갈비와 김치찜 재료묵은지 ½쪽, 등갈비 1~1 ½채(1kg), 설탕 1~2큰술 초벌구이 : 쌀겨, 맛술 ½컵, 수제된장 1큰술, 통후추 1큰술, 대파 ½대, 사골육수 500ml, 물 500ml, 들기름 2큰술 고춧가루 3큰술 진간장 맛술 3큰술1작은술된장 1 작은술대수저 2대 숟가락갈이 2대 숟가락갈이 원설탕 한 스푼 ½ 작은 숟가락 3ml: 마늘 컵 기준 마늘 스푼 3ml아이들이 좋아하는 등갈비찜과 맛있게 매운 김치와 등갈비찜을 함께 식탁에 올려놓으면 맛있는 냄새에 온 가족이 빠르게 달려오거든요 꺄~ 맛있어보이네요 뼈와 뼈 사이에 칼집을 내고 조리하면 양념이 배어 색도 이쁘지만 맛도 좋네요아이들이 좋아하는 등갈비찜과 맛있게 매운 김치와 등갈비찜을 함께 식탁에 올려놓으면 맛있는 냄새에 온 가족이 빠르게 달려오거든요 꺄~ 맛있어보이네요 뼈와 뼈 사이에 칼집을 내고 조리하면 양념이 배어 색도 이쁘지만 맛도 좋네요셰프의 애창 등갈비 스페어리브를 활용해 만든 등갈비 요리!
충분한 살코기가 붙어 있어서 뜯어 먹는 것이 재미있는 것 같습니다.

누가 먼저랄 것도 없이 하나씩 집어먹고 또 먹고 손에 묻은 양념장까지 제대로~ 소금으로 밑간을 해서 오븐에 노릇노릇 구워먹는 소금구이도 맛있지만 역시~!
온 가족이 함께 즐겼던 주말 밤 역시 엄마가 최고라며 엄지손가락을 치켜세워 줍니다 셰프 애찬이가 다 했어요.달고문의 두 손을 도왔을 뿐입니다.

의 소금구이도 먹고싶다는 말로 등갈비를 냉장실에 넣어두었습니다 빨리 꺼내서 밑간을 하고 노릇노릇하게 구워야겠네요. 함께 먹으면 더 맛있는 수작업으로 정성스럽게 만든 포기김치와 조금 더 매콤한 맛을 원하시면 직접 만든 천양매운맛도 추천합니다.

셰프의 애창 생등갈비 3채로 만드는 다양한 등갈비 활용법을 참고하시어 한상차림을 즐겨보세요쉐프 애창 등갈비 2+1(2kg 내외) : 쉐프 애창 [쉐프 애창] 안녕하세요 셰프님의 사랑과 정성이 담긴 건강한 미식 셰프 애찬입니다.

bit.ly본 포스팅은 업체에서 소정의 원고료를 제공받아 직접 주문, 조리, 시식 후 작성하였습니다.