간장두부조림 양념 레시피 제육볶음을 얹어 만든다

간장두부조림 양념 레시피 제육볶음을 얹어 만든다

지난주에 해먹었던 두부조림입니다.

매번 고춧가루가 들어간 매콤한 양념으로 조리하는데, 오늘은 간장 양념에 육볶음까지 더해 아이들이 좋아하는 제육두부조림으로 해보겠습니다.

저번에 만들어 볶아놓은 고기야채볶음을 뿌려 끓였어요. 예전에는 참치캔을 올려서 조리하곤 했는데 그래도 괜찮아요.제육 야채 볶음을 만들어 두면 계란 만두나 떡국에도 얹어 먹으면 맛있습니다.

야채 반, 고기 반 넣고 볶으면 고기 냄새도 안 나서 맛있어요.간장두부조림 재료 3~4인분, 조리시간 25분 1작은술=5ml, 큰술=15ml, 1컵=200ml두부 1모(300g) 고기야채볶음1/2컵 들기름 1큰술 송송쪽파 2큰술 통깨 1큰술 두부조림 양념간장 1큰술, 알로로스(올리고당) 1/2큰술 다진마늘 1/2큰술, 멸치육수 1/2컵 고기야채볶음다지기 돼지고기300g 다지기마늘큰술 기름큰술/2컵다지기마늘하나/2컵다지기 대파하나/2컵 양조간장한잔 소금/후추조금씩며칠 전 다진 돼지고기랑 당근 양파 대파 넣고 볶아놨거든요. 이것만 있으면 아이들 반찬 만들기가 아주 쉬워져요.만드는 방법도 아래 내용을 자세히 알려드리겠습니다.

1.고기야채볶음만들기중국팬에 다진 마늘 1.5큰술, 기름 1큰술을 넣고 타지 않게 볶다가다진 돼지고기 300g 양조간장 1큰술, 후추를 조금 넣고 볶아주세요.제일 단단한 당근부터 넣고 볶아서양파와 대파의 흰 부분을 넣고 더 볶아서대파 잎 부분을 넣고 바삭바삭 볶아줍니다.

양념은 간장 1큰술 들어가서 좀 싱겁게 될 것 같아요. 맛보고 소금 한두 꼬치 추가해주세요.대파 잎 부분을 넣고 바삭바삭 볶아줍니다.

양념은 간장 1큰술 들어가서 좀 싱겁게 될 것 같아요. 맛보고 소금 한두 꼬치 추가해주세요.두부조림양념간장1큰술, 알로로스(올리고당)큰술, 다진마늘1/2컵 두부조림양념을 모두 섞어 3. 두부구이두부는 두껍게 썰어 팬에 들기름을 1큰술 말아 노릇노릇하게 굽습니다.

5. 두부조리기팬에 구운 두부와 두부조림 양념장을 넣고고기 야채볶음을 듬뿍 올리고 조금 졸이세요.국물을 조금 짜게 하려면 멸치육수를 추가해주세요.졸였을 때는 국물이 조금 있었는데 사진을 찍었더니 국물이 흡수되었나요? 국물이 하나도 안 보이지?그래서 촬영 후 멸치육수를 더 추가해서 조금 졸였다고 한다.

어제는 이 고기 야채볶음을 넣고 잡채를 살짝 만들었는데 그것도 맛있네요. 어쨌든 뭔가에 활용할 요리를 생각하는 것은 정말 하늘하늘해요. 너무 추워요.그래도 시장은 봐야해서 오늘도 밖에 나왔는데 너무 춥네요. 이번 한 주 내내 한파라고 하니 이웃들 감기 조심하시고 따뜻하게 지내시길 바랍니다.